La F.A.O declara el año 2013 como año internacional de la Quinoa.
La Qinoa fué el alimento básico de los aztecas y de los incas, su consumo data del año 5000 a.c.
Hoy en día el interés por la quinoa recae en sus propiedades para aumentar el rendimiento de los campos y adaptarse a todo tipo de terreno.
Es una planta resistente a situaciones climáticas adversas como heladas ó sequías.
La Quinoa pertenece a la familia de las quenopodiáceas, pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerla.
L Quinoa es uno de los pocos alimentos vegetales que posee en su composición todos los aminoácidos esenciales,poseiendo un alto porcentaje de proteinas y fibra,los cúales aportan saciedad y ayudan a disminuir la grasa corporal y el colesterol.
Es rica en proteinas,hierro y magnesio,rica en vitaminas del grupo b,c,y del gupo e, así como un alto contenido en minerales como fósforo, potasio magnesio y calcio.
Es adecuada en el tratamiento del colesterol,en dietas de adelgazamiento,para la hipertensión y para prevenir enfermedades vasculares en general.También es recomendada a personas que están operadas de la vesicula biliar y diábetes por su aporte dietético en fibra, siendo un alimento de bajo indice glucémico.
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