domingo, 10 de febrero de 2013
PAMPLINA
Pamplina: (Stellaria Media )
Planta pequeña perteneciente a la familia de las cariofiláceas, conocida también por los nombres de Alsine,Berrillo, Bocado de gallina, Hierba de canarios, Hierba pajarera, Regojo, Zadorija, Hierba roquera....
La utilización de la planta fresca como remedio casero es muy antigua.Sus principios activos ayudan a tratar varias enfermedades entre las que dan muy buenos resultados son los relacionados con la zona cútanea y la piel.
Es también utilizada para resolver problemas pulmonares y afecciones de las vias respiratorias, asma , bronquitis, tos, úlceras, psoriasis, heridas infectadas, picaduras de insectos, eczemas, sarpullidos, y erupciones en la piel por uso de pañales en los bebes o de varicela.
Tiene alto contenido en potasio y siliceo.
No es toxica por lo que no tiene efectos negativos en la salud. Su consumo en altas cantidades produce una acción laxante.
La infusión de Alsine, preparada con dos cucharadas de la hierba en 1/4 de litro de agua hirviendo, se deja reposar 10 minutos y se bebe dos veces al día
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario